Венец творения

Сергей Ланевич
Что такое это ..Время?! Так..., Мгновение Вселенной...
Мы- Таинственное Племя...,Дети Мысли вдохновенной..
На Земле прошло два Века..., а...Галактика...моргнула...,
Не заметив Человека, Так, родная, и уснула...
Пыль на яблоке заветном, Плесень белая на Блюде..-
Микроскопно-незаметно...по Планете ходят ...Люди...
Что там...Люди..-Динозавры...были так же незаметны...,
Благородные Кентавры в Лету канули бесследно...
Не показываем вида,Вот что, главное, обидно... -
С перигелия Орбиты...Человечества не видно.....
Ветер гонит в море пену.,словно Мир..необитаем,
Не смотря на эту Стену между Русью и Китаем...
Городов цветные стразы..., Между ними -самоцветы...-
Оплетают Метастазы тело нежное Планеты...
Мы большие,  как Медведи, от Предчувствий холодея,
Что есть сил, кричим Соседям: "Наша  ...Опухоль...сильнее!!!"
В головах такая ...Каша, от ракет готовим Зонтик,
Не догадываясь даже, что ввели...Антибиотик..
Землю лечат, как умеют, от назойливой Заразы..,
От того и леденеют Лики на Иконостасах...
И на самой Верхотуре Пищевой цепи Амёбы,
Так не хочется,в натуре, ощутить себя ...микробом!!!