Письма Джульетте part 3

Николай Сальников
Вавилонская башня построена. Сизый туман
прячет в мякоти влажной сей вызов всесильному небу.
Всех забот окаянных навязчиво-душный дурман
оставляя строителям чуда в ночи на потребу.
Низвергая сомнения, гордо возносится шпиль,
протыкая дырявые тучи стеклом и бетоном.
И знамением силы на сотни безжизненных миль
люди снова гордятся взлетевшим над суетным троном.
Эти детские игры в пятнашки с самою судьбой,
-
застолбить на недолгую вечность короткую память,
принимая с противником свой искупительный бой
за возможность подвластными смердами править.
Такова наша жизнь – егозим как умеем во мгле,
зажигая недолгие свечи во славу гордыне,
посылая молитвы, укрытой туманом, Игле,
ставшей старым творцам новым храмом Христовым, отныне.
С берегов неприютных несётся, пронзая века,
над землёю и морем, над полем и лесом Посланец –
света белого луч как далёкий привет маяка,
Средиземного моря коснуться лазоревый глянец.
Там, где люди честней и щедрее на радости лето,
где в фелюге рыбацкой под парусом ходит Джульетта.