Для того и лето...

Николь Онил
Радужными гранями светится душа,
Искорку надежды для себя нашла
В красоте природы, в чистоте воды,
В свете пролетающей пО небу звезды.

Часто ли мы смотрим пОд ноги себе,
Часто ли мы ходим утром по росе,
Часто ли мы слушаем утром пенье птиц,
Часто ль наблюдаем всполохи зарниц?!

Для того и лето, чтобы всё успеть,
Чтоб замедлить шаг и в небо посмотреть,
Утром рано встать и набрать цветов,
НА реку взглянуть с дальних берегов.

В воду чтоб войти, распугав мальков,
Оторвавшись нехотя от земных оков,
Ощутить прохладу речки ледяной,
Что спасает летом в самый жаркий зной.