ухожу в ночной Берлин...

Василий Хазенкампф
Под одеялом зелени и звёзд,
Прохладой летнего дождя, омытой ночи,
Из ниоткуда возвращаюсь в никуда,
Окутанный надеждой нерождённых строчек,
Плетусь в немую вечность навсегда...

И путаясь в расслабленных нетрезвостью шагах,
Под взмахи мыслей, покорённых пивом,
Иоган Иоганыч Бах
Сменяет Продиджи ревниво
В моих, неискушённых классикой ушах...

Я словно изгнанный мечтою паладин,
В плену вопросов и сомнений млечных,
Лишь ощущаю, что я всё-же не один...
Со мной бредёт, надменный и беспечный, 
Ночной Берлин  - мой новый, пёстрый господин...