Гроза

Валентина Болдина
Вдруг небо тучей затянуло
И наступила тишина.
Вдали лишь где то громыхнуло-
Раскат разорвал небеса.

И брызнул дождь так ошалело-
В природе замерло и вдруг.
Ветер рванул остервенело-
И по крыше раздался стук.

Но гром сильнее лишь грохочет-
Вода бежит уже рекой.
И каждый прячется-хлопочет-
Поток её такой живой.

И всё тут смешалось дождь и гром-
Гремит всесильная гроза.
И деревья мокнут под дождём-
А дождь идёт словно слеза.

Тучу снова ветер разорвал-
Вот солнца показался луч.
Гроза затихла и дождь устал-
Вода стекает со всех круч.