Всегда стремился

Сергей Алексеев 3
ВСЕГДА  СТРЕМИЛСЯ
Он вдруг вскочил, побежал, что-то бормотал, пытался кого-то догнать, начал опять суетиться.
Он понял, что он хотел жизнь догнать…
Он чувствовал, что она проходит мимо.
-Жизнь проходит мимо, хватай ее за волосы-сказал кто-то из великих.
И он понимал, что жизнь проходит не так как хотелось бы.
Он вообще не понял и не узнал, что такое жизнь, хотя лет уже было не мало.
Если каждый день вставать, есть, пить и  идти на неинтересную работу, то это весьма скучно, видно что-то не совсем  так, и это не совсем жизнь.
Жизнь это совсем другое и он все пытался и пытался понять ее и  овладеть ею, но все не получалось и не получалось, и так долгие годы.
Он чувствовал, жизнь, струя жизни совсем рядом, но он просто не может в нее попасть, она идет рядом, а он не видит ее.
И все что-то мечется, дергается-вперед, взад, вбок, но в жизнь не получается войти.
Она как река течет сама по себе, а он идет рядом ищет ее и найти не может.
Получалось, что жизнь отдельно и он отдельно и так долгие годы.
По дороге к жизни он уже многое растерял и многих потерял, некоторые ему были весьма дороги.
Но эти люди –они были в жизни, и это абсолютно точно, потому как они не задумывались над тем, как он, где они, а потому, они точно жили и были в жизни.
А он уже почти один, но еще с теми, кто в жизни, а он в какой-то параллели.
Он предпринимал много усилий, чтобы быть с ними в жизни - но жизнь не принимала  его,  и он продолжал быть в своей параллели.
Он искал легкость и полагал она эта легкость  у них есть, и она действительно у них была.
Легкость и есть та самая жизнь, которую он искал.
А он жил с тяжестью, его всегда преследовала тяжесть, она давила его ежедневно и ежечасно, а он всегда стремился к легкости и полагал, что она где-то есть.
Но дело в том, что эта легкость у него была тогда, когда он был в жизни, тогда-много, много лет назад.
Он помнил то время, время легкости и веселости.
Это было очень давно.
Потом она, эта легкость  исчезла, и он  догадывался почему…
«Надо возвращаться в жизнь и легкость вернется» думал он иногда….
Алексеев. Бийск.2018г.