Не хочу ничего...

Константин Михайлович Жуков
Не хочу ничего... Это просто усталость
Навалилась своим неподъёмным крылом,
Не хочу ничего... Только самую малость –
Погрустить... Не о будущем, нет... О былом...

Не хочу ничего... Ни стихов и ни песен,
Ни пустых разговоров, ни "праведной" лжи,
Мир то ярок, то скушен, то сладок, то пресен...
Ты мне скажешь сейчас: "Перестань, не брюзжи..."

Не хочу ничего... Жизнь мелькнула и скрылась,
Словно утренний бриз, словно тень за окном,
А душа всё жива, только вот обнажилась...
Для чего, для кого, в этом мире чумном?

Не хочу ничего... Может, пару мгновений,
Тихий, ласковый вечер и свечи в тиши...
И ещё написать пару стихотворений,
Для моей и для вашей, быть может, души...

11.07.2018, Лесной городок