Дым детства

Юрий Букреев
А память , что уносит в прошлое
Приходит не просясь , ко мне
Мир открывает , как окошко
Или на чистом , на листе

Не станет рядом  , взявшись за руку
Нет, не слышны её шаги
Подумать можно; чей-то заговор
Друзей ушедших иль тоски

В одно мгновенье , двор покажется
И папа станет молодым
И я в песочнике пока ещё
Сергей , Андрюшка вместе с ним

И детство , как Юла , завертится
Яр и футбол , конечно смех
И моё прошлое  завешено
Небесным дымом , ото всех

Не сразу , милая и нежная
Мать , вдруг уходит от отца
Украдкой в ночь , не станет прежнею
Не вижу я её лица

Да , память  мир переиначила
Былого больше не вернуть
Судьба , меня как пса бродячего
Забросила на новый путь

Развеян дым и первый снег повалит
Смешает  ветер краски, за окном
Какая молодость ещё проявится
Чтоб снова стать, исписанным листом