Чем день касается меня

Николай Демин
Чем день касается меня?
Листвы зеленым опереньем.
Вечерней трелью соловья.
Слетевшим с губ стихотвореньем.

Реки плесканием в ладонь;
Напористым, с порывом, ветром;
С шипа боярышника боль;
От радуги упавшим светом.

Песчинок скрипом под ногой.
Соленым терпким пота вкусом.
Пчелы жужжанием. Тайгой.
Янтарным полднем. Спиртом. Гнусом.

Корой сосновой в волосах.
Несносным комариным пеньем.
Движеньем стрелок на часах
И снов закатным упоеньем.


10 июля 2018