Любимой бабушке

Галина Храпова
Так хочется воды испить
Из рук твоих порою,
Но жажды мне не уталить-
Мы далеки с тобою.
Ты в моем сердце,ты жива,
Мне снишься по ночам,
В платке цветастом голова...
Красивом,что уж там...
Твоей стряпни вкус мне знаком,
Я помню,обьедение!
С утра порное молоко
И блинчики с вареньем...
Кладовка,полная добра,
Огромный дом в достатке,
На грядках с раннего утра,
Я за тобой украдкой!
Ты за руку меня вела,
Всегда,когда просила,
Любила ты и берегла,
Кормила и поила!
Я помню голос нежный твой,
Твои глаза,прическу,
Я вспоминаю все с тоской...
Прогулки до киоска...
Я помню,как по вечерам
Вязала мне носочки,
Взбивала масло,тут и там
Успеть все нужно к ночи!
Я помню банный день,субботу-
Плескались и играли,
И бесконечные заботы
О любимой внучке Гале!
Спасибо за твое тепло.
С тобой не знала бед!
В душе моей всегда светло
При мысли о тебе!
5июля 2018год.