Старый альбом

Анатолий Лубяной
Старый семейный альбом,
Много выцвело и пожелтело.
Грустно смотреть, думать о том,
Как же быстро всё пролетело.

Мне б вернуться домой
В запах свежей травы,
Мне б из речки родной
Выпить горсть синевы.

Слушать шум тополей
И камыш на ветру,
как поёт соловей
На лугу к вечеру.

Где полынь и ковыль
Серебрятся луной,
Вспомнить всё,что забыл...
Мне б вернуться домой!

Всё назад отмотать,
Снова сесть у окна.
Вновь надеяться, ждать -
Вот наступит весна...

Жизнь как сон,
Жизнь как смех,
Как сквозь пальцы вода!
Так бывает порой. Не у всех.
Но так будет, наверно, всегда.