Эта книжка - живая душа

Любовь Усова Казахстан
                Николаю Рубцову
               
Эта книжка – живая душа
Сострадальца, провидца, поэта.
Упорхнуло на крылышках лето,
По страницам зелёным шурша.

Эта книжка – завещанный дом.
Просим милости! – с другом входите,
Сгоряча не поддайтесь обиде,
У огня помечтайте вдвоём.

Эта книжка – заглавье письма
К тихим ивам, шумливым рассветам.
Уверяя, что песенка спета,
Куролесит в угаре зима.

Эта книжка – неведомый путь
От крылечка к другому крылечку,
Раскрывается мир бесконечный
И нельзя ни на миг отдохнуть.