Испытание

Юрий Букреев
Что одиночество-вечность
Спутник в последний путь
В этом её человечность
С ней , сам собой –побудь!

Ты от себя быть может ,
Как-нибудь и уйдешь
Но одиночество всё-же
В сердце твоё придет!

Окна завесить , засовы закрыть
Не ответить  и не доказать
И в заточенье , забытому быть
Смысл бытия понять

Будет , что будет –не  нужно быть умным
Верить , не верить , решаешь сам
Мир рассмотри в освещении лунном
Тень оживет на глазах

Стихло дыхание, снята усталость
Смерть , посмотреть пришла
Лишь ожидание; сколько осталось
Страшно. Холод сковал

Так погружаешься в море
В водной среде рожден
Страх умереть , не горе
Ужас – уснуть  под дождем

Вдруг , за холодной влагой
Выпадет  первый снег
Вместе с твоей отвагой
Станет последним ночлег!

И одиночество - чудо
Если ты с ним , ты жив
Больше спешить не  будешь
Всё можно всегда , отложить!