Евпатория

Никонова Ольга
Есть на свете загадочный город,
Тень софоры, морской прилив.
И поверьте, он сердцу дорог,
И в расцвете акаций красив.

Город нежно омытый волнами,
Бирюзою усыпана гладь.
Этот город хранимый Богами,
Он умеет прощать и ждать.

По Дувановской, словно Арбату,
Под шатром предрассветных огней.
Под мелодию лунной сонаты
Отдыхает Геракл меж людей.

Он задумчиво смотрит на море,
Демонстрируя крымский загар.
Волны вечно о чём - то споря,
Замирают под звуки фанфар.

А когда - то здесь жили скифы,
Возрождение  древних былин.
Заплетаются лентами мифы,
Страшных тайн из морских глубин.

Вновь листает страницы история,
В море плещется та же вода.
Своей жизнью живёт Евпатория,
В моем сердце она навсегда!