Ускорение

Андрей Вяткин-Тегинцев
После верхних этажей
Моя скорость становится быстрей.
Ускорение зависит, от того,
Сколько мне пришлось сегодня выпить.

А еще от того, сколько окон пустых
До критической точки предстоит пропустить.
После моего падения все на местах,
Менты, зеваки и катафалк.

Констатация смерти пустая формальность
Моя жизнь прервалась, так и не начинаясь.
Я лежу и улыбаюсь, знаю о том,
Что никогда не состарюсь.

Старый дворник посыпает мою кровь песком,
Чтобы легче отскребать ее совком.
Он жалеет лишь об одном,
Что его смены совпали с моим прыжком.

Я уверен в завтрашнем дне,
Я по горло замурован в своей суете.
Я захлебываюсь чьей-то жизнью,
Не своей, а той, что из всех щелей брызжет

Я не знаю по какой причине,
Мои сны обрываются на середине.
Я жалею лишь об одном,
Что в моих венах кровь с песком.