Прости меня, моя любовь

Таня Пальчикова
Прости меня, моя любовь,
За то, что не сдержала вновь
Души неугомонный пыл!
Ты подарил ей пару крыл,
Опять я в небеса лечу:
Тебе признания строчу,
Теряясь в лабиринтах фраз;
И в этот раз, как в первый раз
Сплетаю кружево из слов.
Прости меня, моя любовь!
Мой стыд и скорбная мольба,
Со страхом слабая борьба
Едва ли могут оправдать
Привычку глупую мечтать...
Но я не думать не могу
И от реальности бегу
Дорогою прозрачных грез,
Ведь я люблю, люблю всерьез!
Мне никого милее нет.
Ты ярче всех, мой темный свет!
Ты за свою любовь к другим
Стал мною искренне любим,
Твой голос сердце мне ласкал,-
Ты первый о любви сказал.
За строки, что дарил не мне,
Горю в невидимом огне,
И пламя страсти не унять.
Я так хочу тебя обнять,
К своей груди тебя прижать
И именем твоим дышать.
Но бирюзовых глаз магнит
Бездонной горечью томит,
И нет страшнее этих мук,-
Ты мне дороже всех, мой друг!
Мой ненаглядный. Мой родной.
Ты хоть во сне побудь со мной,
В душе же вечно будешь ты,
Свет первозданной красоты.