Котоклички

Павел Мартынов 2
Давайте, друзья, отступив от привычки,
Искать нашим кошкам забавные клички.

Нет, не имена – что-то прозвища вроде,
А то лишь «котейка» да «киса» в народе

Гуляют – а что, если мы введём в норму
Котизму, Котярву, Котошку, Которву,

Котендру, Котойму, Котягу, Котяччо,
Котессу – и Мяучера в придачу.

А если пушиста – ложатся на ухо
Пушавка, Пушёнка, Пушло и Пушуха.

Лишь только б не стали, услышав то, братцы,
Котяры царапаться или кусаться…