Странно это всё

Старый Мент
Нас мучит скорбь о сосланных литовцах,
Сменить бы должно сгнившие кресты.
Увековечим память о японцах,
Соединивших на груди персты.
Как не уважить проигравших битвы?
Мы чтим врагов, скончавшихся в плену!
Но почему не сотворим молитвы
Над прахом тех, кто ранен был в войну?
Смертельно ранен, не спасли палаты...
Военный доктор - добрый и седой,
Порою, безутешно горько плакал,
Ища источник с мёртвою водой,
Для тех героев, кто в бою не струсил,
Кто Родину звал нежным словом - мать.
Бурьян и ветер, сонная кукушка...
И бугорки могил едва видать.