6 стихи мои вам помогает автор

Владимир Цыкалов
Вечер каждый ожидает: он придёт иль нет?
Каждый вечер смотрит он – как бежит она.
Видит белые наряды иль пуста та сторона?
Скачет ли на прытком пинто молодой корнет?
     Вот уже и цокот ближе, вот уже берёзы лист.
     Бьёт скакун копытом в радость и негромко ржёт.
     Руки встретились – и взор двух влюблённых ждёт,
     А на небе от луны ворот серебрист.
Скоро берёзка белая будет стоять в одиночестве –
Грустная, милая, верная, плача во тьме у реки.
Дни побегут незаметные, будет считать засеки.
Так ли станет напетое в слёзном бабьем пророчестве?
***   ***   ***