Беззаботная жизнь

Валерий Бронников
Для нас зима - унты и рукавицы,

               Владимир Макаров (Чукотская сага)


И стайка заплутавших куропаток
Облепит приглянувшийся сугроб,
А вкус еры для них приятно сладок,
Под снегом спят - не мучает озноб.