О, лето!

Алевтина Уварова
"...Лето - это маленькая жизнь..."
                из песни Олега Митяева

О, лето! Словно день у года.
Весна прошла - утро природы...
И вот опять в разгаре лето;
День наступил после рассвета...
О, лето, ты пора цветенья...
В природе снова обновленье.
Она вся в зелень приоделась
И от красы своей зарделась:
Цветут цветы; птицы поют,
Вселяя в души всем уют...
И летний дождик проливной
Не загоняет всех домой,
А призывает наслаждаться
И тёплой влагой восхищаться.
И хочется бродить по лужам,
И зонтик, как весной, не нужен.
Дождь оживил природу снова
И в этом есть своя основа.
Природа дышит, всё живёт
И птицам хочется в полёт.
Они устроили себе уют
И дружно свои песенки поют.
А солнце ласково всех греет,
И ягоды на ветках зреют.
И лето красное прекрасно!
Никто не будет безучастным.
Чудесна летняя пора:
То дождь идёт, а то жара...
В тень позовёт прохладой сад.
В жару прохладе каждый рад.
Приятно созерцать плоды,
Что зреют до своей поры...
Вкус ягод нежностью одарит,
Цветы свою красу подарят.
Прекрасна летняя пора -
Победа силы и добра...
О, лето, ты как день у года
И бодрствует вовсю природа!

                2018