Если бы...

Юрий Букреев
Я часто в жизни , думаю о том
Что было б , не покинь я отчий дом
Другим бы стало детство, за моим окном
И жил бы я  за стенкой с другом
День за днем…

Отец наверно , уделял  бы время мне
Не жил бы   на далекой  стороне
Я помню , как сидел я  на  спине
С ним плыл по речке , по большой волне

Мать не хотела вспоминать о нем
Перевернула  детство , кверху дном
Я помню дым костра  и красное вино
И песни , танцы –было , но давно !

Да , были милицейские свистки
Отец , готов порвать всех на куски
Я жмурился от страха и тоски
До боли сжав ладонями виски

Я прятался , закрытый в тишине
Я слышал самолетов гул , пугающий во тьме
И неприятный свет , мерцающий в окне
И дождь, и снег , и слезы на лице!