Кошка над городом

Валентина Кононова
На перекрёстке двух миров
Сидела кошка.
В один из тайных вечеров
С луны дорожка
Струилась прямо в лапы к ней,
Мерцая светом.
А где-то рядом соловей
Пел гимны лету.
Сидела кошка, верный страж
У входа в Вечность,
Как сфинкс, как призрак, как мираж.
И в страхе нечисть
От пристальных, зелёных глаз
Прочь разлеталась.
И у кого-то в этот час
Мечта сбывалась.