Белый город

Елена Буданцева Ившина
Белый город.
Эту дивную минуту
Я запомню навсегда,
Город первого салюта,
Прилетела я сюда.

Это Белгород, величье,
Красота земли родной,
В синем небе стая птичья,
Широта, простор какой!

Белый город златоглавый,
Князь Владимир здесь стоит,
Держит крест в руке он правой,
Левую кладёт на щит.

Был он грозен, воевода,
Князь Святую Русь крестил,
Был защитником народа,
Всеми уважаем был.

Ныне в бронзе и во славе
Виден он округе всей,
Присягал своей державе
И остался верен ей.

Белгород. Здесь мел повсюду,
Монастырские леса,
Купола... Какое чудо!
Город - сказка и краса!