Мугамы дождя

Марина Барщевская
С монотонной музыкой мугамов,
Беспощадно, тупо и угрюмо,
За квадратом равнодушной рамы
Ливень город прошивает  с шумом.

Затаившись в кресле в сладкой дрёме,
Наслаждаюсь тихими мечтами
О залитом солнцем светлом доме
Над морскими лёгкими волнами,

О закатах всех оттенков меди,
С ароматом чайной розы с йодом.
Там счастливые играют дети
Между спящих на прибрежье лодок.

Вдруг-порывы ветра, и от стука
Мокрых веток в окна прбуждаюсь...
Дождь меня разнежил, убаюкал...
Что ж, пора, в реальность.  Возвращаюсь.