Кошка и облака

Мария Лаврук
Утро. Серо. Небо хмуро.
Я поглажу кошку Муру.

- Киска, рыжие бока,
Прогони-ка облака!

- Мяу, мур, хвостом машу,
Солнце выглянуть прошу.

Спит мурчащая Мурёнка.
День светлеет потихонько.