В поисках счастья

Юрий Классик
Наивные гоняются за счастьем,
найти его пытаются в любви,
и только сердце бьют себе на части,
теряя то, что так и не нашли.

Доверчивые ищут счастья в дружбе,
но у всего случается финал.
Когда в беде становишься ненужным,
ты понимаешь, что не там искал.

Обманутые ищут счастье в вере,
благополучье просят у святых.
Но трудно стать счастливым в полной мере,
когда зависит это от других.

Практичные в достатке ищут счастье,
им не нужна, как правило, любовь.
У них в уме дома, машины, страсти…
Но счастье ускользает вновь и вновь.

А мудрый счастье ловит в каждом миге!
Он весел, жив, здоров – и рад тому!
Находит счастье он в простой интриге:
что принесёт грядущий день ему?

                ***