Распросилось сердце

Оксана Ласточкина
Распросилось мое сердце сильных чувств
И мириться с чем попало не намерено.
Распросилось глупых шалостей, безумств
И рассудку мысли тайные доверило.

Распросилось мое сердце в полынью,
Мол:  «Пойду искать на все четыре стороны.
Свое трепетное, нежное «люблю»,
Без него мне в этом мире слишком холодно.

Буду я искать любовь до ломоты
И кричать ей буду до изнеможения.
Так давно живу одно, без красоты
И в других ее не вижу отражения.

Истопчу подошвы у сапог,
И устану задавать вопросы каждому.
Чтоб на перекрестке всех дорог
Обрести награду долгожданную!»

Распросилось мое сердце сильных чувств,
Только воспротивился вдруг разум:
«Сердце, ты иди – я остаюсь
Невозможно получить всего и сразу!»
04.09.11