Расскажи

Оксана Ласточкина
Расскажи моему сердцу, расскажи
Расскажи о синих птицах в поднебесье.
Расскажи о цвете утренней зари,
Ведь о нем давно слагают люди песни.

Расскажи, прошу, о том чего я жду,
Расскажи о том, чего не знаю.
Удиви меня сном наяву,
В дали дальние отправь мои печали.

Расскажи про бесконечные пути,
Что соединять способны чувства,
Что помогут выходы найти
В лабиринтах моего безумства.

Расскажи о грозных кораблях,
В чьих кармах лежит тугая память,
Груз потерь, отчаянья размах,
Ждать в порту своих дорог устанет.

Расскажи о сложенных словах,
В них живут бумажные признанья,
Пусть летят на страсти парусах
Донести другим веков преданья.

Расскажи моему сердцу по секрету
От чего оно так яростно стучит.
Пусть оно получит все ответы,
Лишь о том, что не случится промолчи.
09.06.11