серебро водопада

Алекса Мелка
Расскажи, что за ветер тебя принес?
Чем навеяло страсти гремучей звон?
Неужели враз светоч в груди зажгло?
А быть может я сладости легкий сон?

Ты пришел ураганом в мой дивный день,
И струной изгибаться заставил вмиг...
И над прошлым нависла сплошная тень,
Улыбаться грешно заставив мой лик.

Может Ангел с небес ты дарящий свет?
Иль с горящим зрачком, злого умысла Бес?
Серебром водопада струится - "нееет..."
Приоткрыв мне страницы горячих пьес...