Поймёшь...

Людмила Попова 11
Я просыпаюсь с птичьим пеньем,
И ухожу я с пеньем в ночь,
И, лёгким радостным плетеньем,
Приходят сны, когда не прочь
Я приоткрыть завесу тайны,
В судьбу, тихонько, заглянуть,
А что там ждёт меня, нечаянно,
Быть может радость, может грусть,
Иль мне бежать от злобной боли,
Себя разыскивая там,
Где не искала, вовсе, доли,
А заблудилась; или сам
Любовный бог меня отметит,
Открыв прекрасные черты,
Чтоб их и в жизни заприметив,
Я мимо не прошла; а ты,
Опять, поёшь, ночная птица,
Призывно, в тишине поёшь,
А то, что в жизни повторится,
Мне сон расскажет; и поймёшь.