И до рассвета, до безумия...

Геннадий Чирясов
Разводами и просто пятнами
Погода правила окно .
Стучал , бил каплями
Как этот дождь уже давно .
Катилось время тихо к сумеркам .
Всё ниже небо , ближе плен
Души и сердца , и безумия
До преклонения колен .
Но ничего ей не подскажет ,
Ничто ей даже не шепнёт ,
Что я чуть жив , что я ... Но даже
Узнает если - не придёт .
Всю ночь свеча , всю ночь
Мерцать и воском будет обливаться ,
И в унисон ей будет дождь
В стекле туманном растворяться .
И до рассвета , до безумия ,
До преклонения колен -
Я буду как фантом Везувия
Моих разрушенных помпей .