Лето

Акбашев Артём
Солнцепёк теплит очи
Дни всё короче
Жажда корчится в жерле
Лето, скипаются лужи
Трава ввысь тянется кончиком
Крыши просели, отливом зарделись
Кустятся кущи от сель до сель
Голуби пучатся пончиком
Взметнулась дорожная пыль
Я, в зелени вяжусь, как гусеница
На мокрой далёкой траве.