Постаревшая грусть

Ольга Заря 2
Паруса алой точкой растают в  багровом рассвете.
Не найдя  входа в гавань,  уйдёт неприкаянный бриг…
Постаревшая девушка грустно вздыхает о лете.
В помутневшее зеркало смотрит с печалью старик…
    Яков Баст
Вдохновение здесь  http://www.stihi.ru/2018/07/11/773


Не  увижу тебя, растеряла сегодня решимость,
Перегрелась на солнце - и  сразу пропал аппетит.
Все позывы мои - на картине чужой проявились,
И на замысел мой  наложила природа лимит.
Ты окликнешь меня, но нахмурится небо сырое,
Может весть  и  благая, но   многими жданная  весть.
Ведь  на голос  родной  - отзовутся и выйдут  из строя
Те, кто сразу готов обозначиться   выкриком "есть"
Кто-то пропуск возьмёт и протянет остывшее сердце,
Демонстрируя грусть в чудесах небывалой красы.
Только знаешь ли ты, что  желание  просто -  согреться
Тормозило на стульях, но  больно  ломало весы.
Помнишь, я не крестом, а любовью стихи вышивала,
Пусть они сохранят на рубашках лиловую нить.
Ты на строки мои аккуратно набрось одеяло,
Кислород перекрой, чтобы пламя горячее сбить.
Это всё ерунда, это прихоть, влечение, жажда.
Глубине наших строк - не положено, видимо, в рост.

Постаревшая грусть зазеркалье покинет однажды,
Потому что во  всём  заподозрит она  - "перехлёст"...