Тень свечи на стене

Татьяна Речицкая
Вдохновило http://www.stihi.ru/2016/12/06/4180
Свеча и стена
        Галина Новоселова
Догорала свеча. В предрассветном тумане
Тусклым взглядом смотрела в окошко луна,
А агонию света и тени обманно
За прощальный привет принимала стена.

Таял воск, канделябры слезой заливая,
Растекался по чашам застывший момент
Окончания жизни, но только, едва ли
Для холодной стены это был аргумент.

Ей, хранящей покои отдельной квартиры,
Не понять, что за счастье такое - гореть,
В пляске пламени факела тени-сатиры
Для неё означают - несущие смерть.

Рецензия:

Стена так бережно хранила
последний отблеск от свечи
и тени пламенного танца...

Огонь погас. Но не остыла
Стена, впитавшая лучи,
Свет горнего протуберанца.

11.07.2018