Посланная с небес

Юрий Букреев
Ждет трамвая девушка
Взгляд открытый и женственный
С удивительными глазами
Сравнимые лишь с небесами

Голубые и даже синие ,
Тучки грозные , а то иней
Озарила,что  молнией прошла
Ветерок едва тронул , её волоса

Не до смеха мне , взгляд на талии
Захотелось быть , с ней в компании
Вот такие вот – чудеса
Как Ассоль, …где мои паруса?

И стояла она , белозубая ,
Говорил , что-то смутно я
Улыбалась, глядя в лицо
И про утро , не весть , про что

Было в жизни хорошее, скверное
Но отныне , узнал  наверное
Головой бился в двери подчас
Нужно  что-то менять  сейчас

Так и стала единственной , верною
Изменила  судьбу мою прежнюю
Море радости , нежности , слез
Словно посланная с небес!