у воды

Роман Кортез
луна опять за облаками
и звёзды снова не в себе
ведь дождь, замёрзшими слезами
всю ночь играет на трубе
по нервам чуточку проводит
внезапной дробью выдаст туш
а за окном лишь тени бродят
к себе зовут в лесную глушь
стекло испариной покрылось
и подоконник чуть промок
внезапно ветром дверь открылась
впуская осень на порог
с собой призвавшей капли влаги
отображаясь как следы
нездешних форм, что в полумраке
тихонько плачут, у воды

Июнь 2018