Безустанно и денно и нощно...

Сергей Новосадов
Безустанно и денно и нощно
Невзирая на все что кругом
Перемалывает мельница жизни
Наши души, что бьют здесь ключом
От рожденья, где с юным задором   
Познает это сказочный мир
До глубокой и мудрой печали
И напрасно потраченных сил
Вроде делаешь все, так как надо
И стараешься планку держать
Быть не хуже других, даже лучше
По возможности опережать
Достигать тех намеченных целей
Что поставил, себе наперед
Получать похвалу, одобрение
Или зависть, такой уж народ
Но проходит, какое то время
И душа твоя стонет, кричит
Погоди не спеши, успокойся
Обрати на меня же свой вид
Я как загнанный зверь в этой клетке
Что системой зовется у вас
И припудренной чёрной моралью
Загоняет в тупик вас подчас
Дом, работа, работа и отпуск
Это ж адово ведь колесо
Где нет месту, любви и заботе
Только деньги в почете и все
Я хочу широты и простора
До бескрайности края дойти
Я пришел в этот мир обновляться
А не тратить, все время на пир
Жажду вновь очищенья и веры
И желание правду творить
Быть всесильною дланью господней
И по замыслу божьему жить
Прекратить все страданья на свете
И начать мирный труд навсегда
И тогда нам откроются дали
Что сейчас не достичь никогда
Будут новые цели, желания
Во  сто крат интересней, умней
Где раскроется мощность таланта
Человека  любого, поверь
И тогда безустанно, как надо
Обращая на все что кругом
Отправляет нас мельница жизни
Наши души, на новый подъем
От рожденья, где с юным задором   
Познается здесь сказочный мир
До глубокой  и мудрой печали
Не напрасно потраченных сил