мой крест?

Маргарита Седова
Потеряное сердце просит чуда -
Ну полюби же кто-нибудь меня:
Какую есть, без грима, но с причудой,
/Ведь дыма не бывает без огня/
Ах, полюбил бы кто-нибудь меня...

Гирлянда неприкаянных калек
Висит на ветках, тянущихся к свету,
И копит маски, лица целый век
/Кого там, мамма мия, нету/
Там нет меня, и сердце безответно...

Мне б научиться жить, как видит Бог,
Без кожи? - ладно - только не распятой -
/Смеяться больно будет/*... а итог?
Пусть люди назовут меня крылатой,
/Пегасьи крылья скину за порог/.

*фраза позаимствована у Дины Рубиной