Растеряла сны

Оксана Ласточкина
Растеряла по весне я сны.
Те, что берегла дороже денег.
Позабыла о тебе мечты,
Их ничем мне годы не заменят.

Разлюбила я твои глаза,
И тонуть в них, в прочем, перестала.
Началась сомнений полоса,
Как от них моя душа устала.

Растеряла по весне я сны,
Те, в которых с милым целовалась.
Наступили дни сплошной тоски,
Даже солнце мне не  улыбалось.

Даже сердце куталось в печаль,
И лицо морщины сетью вили.
Мне легла на плечи грусти шаль
И ручьи тревог жизнь затопили.

Плачь не плачь, но больше права нет
Потакать тебе моим капризам.
Растеряла я сны по весне,
Серым цветом мир теперь расписан.

И мне страшно о тебе мечтать.
Даже если жду тебя я в гости.
Это сложно - взять и перестать
Строить между нами хрупкий мостик.

Больше в сны любовь я не зову,
Не ищу ее в прохожих лицах.
Растеряла я не сны, а ту,
Что могла читать души страницы.
06.06.13