Прости мне грезы наяву

Таня Пальчикова
Прости мне грезы наяву!
Прости нелепые мечты!
И то, что я своим зову,
И то, что я с тобой "на ты"

Прости! Прости меня, мой Свет!
За эту глупую любовь!
Прости несовершенный бред
Моих пустых напрасных слов!

Прости за дерзость пылких фраз,
За эту страсть,- мне очень жаль!
На глубине прекрасных глаз
Живет великая печаль...

Мое желание- мой грех,
Моя любовь- моя вина!
Ты правда мне дороже всех,
Но в пустоту я влюблена!

Мне душу истомил твой взор,
И, хоть лазурь его пленит,
Я вижу в нем немой укор,
И обжигает меня стыд.

Я сердце в прах испепелю,
Ведь от огня мне не уйти.
Прости, что я тебя люблю!
Прости! За все меня прости!