Квинтэссенция

Татьяна Гассан
Я когда-то носила стразы,
Джинсы, курточки и береты...
Я хотела всего и сразу!
Ты меня не любил за это.
                (Соня Поляк)

Жизнь итожит красу и радость.
Сколько лет проживу? Не знаю.
О тебе вспоминаю малость,
Я тебя, да -да, забываю...
Столько зим под одною крышей,
А душа к душе не пристала.
Я хотела летать всё выше,
Но с тобою в пропасть упала
И разбила о камни тело -
Сердце вдребезги, боль глотала
И в ушах от тоски звенело:
- Пропала, девчонка, пропала...
Но меня вознёс жизни ветер
И рванул с ущелья на волю...
Снова день прекрасен и светел,
И я знаю, чего я стОю!

*Квинтэссенция (в переносном значении) — самое главное, самое важное,
 наиболее существенное, основная сущность.