подражание всем

Дима Антошин
человек это пишется с большой буквы
а потом там должно разложиться тире
чтоб еще сделать значимей это слово
дальше знаки препинания как герои страны
должны приводить хаос в порядок ура
наша жизнь хер пойми из чего происходит
и любые из рода людского
ни на что не способны
нам никто не указ так мы сами
все шишки находим и сразу теряем
не знаем чего хотим и кто победит
в этой сгнившей войне где один руководит
и другой руководит и каждый из них nиздит
каждый день и с закрытыми веками ночью
тоже слышен один
в один беспрерывный nиздеж и
свечи горят в ожидании бога
а бог не шевелится и не спешит
у него есть миры поухоженней
поприятнее поулыбчивей
говорю будто чем то обиженный
но на самом деле не так все
я забыл что родился под солнцем
непонятной страны где все поняли
что их батька и мамка покинули
и отдали свободе под плети и
какая 6лядь разница ленин был
а потом пришел сталин и ебнул всех
а теперь мы свободой раздавлены
но наверно пока
не привыкли ведь

и отвлекся опять
не обижен я
просто думаю часто о сложности
мироправил и то как их слушают
и не слушают одновременно
как мы все не умеем сказать себе
самых главных речей
и ребеночки в догонялки играют
во дворике и не могут догнать
жизнь хорошую
прибегают уже там все брошено
и растрепана в окне занавеска
так мечта остается под сердцем
ну а сердце у желтого поручня
всем известной маршрутки и душно

за окном мельтешат магазинчики
где не платят а лишь увольняются
за неделей неделя проходит
мы становимся полностью полыми
умирало нас за немногое много
но рожденных животных
мы убили и съели
и сказали спасибо
и помыли посуду за собой да из комнаты вышли
снова чтобы помять а4 листы
стоя в очереди разных инстанций
где нас всех ненавидят за тупость
наклоняясь в окошко мышиное дышишь
и задаешь свой е6anутый вопрос
и у паспорта желтеют страницы

_
2016 февраль­

============
фото: Вера Трубникова