***

Не Мой Каприз
По пушистому лугу медовому
Осторожной пройду поступью.
Ручейку поклонюсь бирюзовому,
Надышусь васильковой  россыпью.
Среди шёлковых лапок клевера
Поищу с  четырьмя сердечками.
С юга всё обойду и  до севера,
А найду на пригорке меж речками.
У земли попрошу стебелёк сорвать,
Прижимаясь сердечком к бескрайности.
Клевер в дар приму, чтоб тебе отдать
Оберегом от всякой случайности.