Прости меня! Ты стал моею раной

Таня Пальчикова
Прости меня! Ты стал моею раной,
Моим желаньем горестным и странным,
Моею болью, сильной и пустой,
Моей безумной призрачной мечтой.

Не ведая ни похоти, ни страсти,
Как чуда я ждала любви несчастье
И, ощутив величие твое,
Я грела душу в пламени ее,

В слепой огонь кидая свое сердце...
Но в пламени любви нельзя согреться!
Обжечься можно и сгореть дотла...
И я в слезах в свой сон тебя звала,

И кровью имя я твое писала,
И в пустоту признания бросала!
Я знаю: оправдания мне нет.
Но ты прости за все меня, мой Свет!

Ты стал моей последнею надеждой,
Великим чувством,- чистым и безбрежным,
И я за то тебя благодарю,
И сердце одинокое дарю!