Лето. Город. Люди. Тени...

Татьяна Ческидова
Лето. Город. Люди. Тени
Растянулись в томной лени
У домов, среди аллей,
Выхваляясь, кто длинней.
 
Лето. Город. Тени. Люди
Всё пестрят в живом этюде,
Копошатся в зное дней,
Где вразброс, а где кучней.

Лето. Люди. Тени. Город,
Как один огромный короб
Новостей, реклам, звонков,
В ожиданьи отпусков.
               
Люди. Тени. Город. Лето.
Чем не темы для сюжета,
Где сквозь бренность суеты
Греют солнце и мечты?