Крик из психбольницы

Александр Кашин 56
Сквозь решетчатое окно
Утренний свет сочится.
Ему, ведь, все равно:
Он свободно струится.

Усталый взгляд уперся
В клеточку неба.
Кто - то с уколами приперся,
Кого - то шизофрения кусает свирепа.

Итак, год за годом,
Среди Наполеонов и святых,
Проходит жизнь его мимоходом
На осколках мечт и желаний былых.

Смирительная рубашка больно сжала грудь,
Крик вырывается из груди:
"Я не свой, проживу как нибудь!".
Но лишь раздается звук, в комнате, посреди.