Медсестричкам

Надежда Галанина
Хлопотуша-медсестра,
С утра лечит  до утра,
Заставляет  пасть нас ниц
И впендюливает шприц…

Мы мычим, орём, визжим,
Мы молчим, сопим, пыхтим,
Правда знаем, что сестра,
Хочет нам всегда добра!

Лечит взглядом и делами,
Лечит нежными словами,
Понимает с полуслова,
Даже к подвигу готова.

Но « в семье не без урода»,
Есть и здесь своя порода,
В шесть заходит и орёт,
Градусник тебе несёт.

Как услугу оказала,
Взглядом злющим  наказала,
Капельницу прикатила
И на пульт свой отвалила.


Правда, это крайне редко,
На таких всегда пометка,
Ведь народ у нас простой,
Вмиг даст прозвище лихое.

А хороших  медсестричек,
Называем не по кличкам,
А красивым словом «Ангел»,
Высшим в медицинском  ранге.

Ваша честная забота
Как божественная квота,
Дарит нам любовь и нежность,
И здоровье, и надежду!

Вам -  спасибо за работу,
За здоровье -  от народа!
Светлых, добрых  в жизни дней
И отличных должностей!