1107

Александр Берёза
Медленно,
медленно,
как будь-то бы нехотя,
как после 15g перегрузок возвращается зрение,
голова идёт кругом,
квадратом,
тетраэдром,
из зияющих дыр её хлещет солёная спелая кровь.
Крапит в красное,
в алое,
до потери сознания в страшное, нимб,
мои белые крылья, превосходное их оперение.
так легко,
словно ждали и жаждали белые этого времени
сняться с паузы утомительной, будь-то не было тормозов.
И продолжить полёт свой неистовый,
пыль всего превратив в завихрение.
Тяжесть мира проходит.
Возвращается зрение.