Будьте как дети

Любовь Цыганкова-Марченко
Солнышко моё,  ты снова с нами
Как люблю я свет твой и тепло,
Ты не прячься там за облаками,
Согревай всех и неси добро.

Так бывает, люди есть на свете,
Как и  солнце  могут согревать,
Простоты,  любви полны, как дети,
Что имеют, могут  все отдать.

Иисус сказал: "Будьте как дети!
Не войдете в Царствие Моё,
Если вы не будете как дети,"
Легче им прощать, помнить добро.

Дети это  счастье, и надежда
Они ждут и помнят всегда вас,
Не поймут это только невежды.
Дети - продолжение всех нас.

Вы почаще их любя ласкайте,
И повеселиться дайте всласть
За проступки чаще их прощайте,
И не превышайте свою власть.

Им нужны для жизни лишь примеры
Что исходят только лишь от нас,
Подвиги любви и нашей веры
Их они берут, у нас учась.

Примем для себя свои уроки,
И научимся больше любить...
У земли имеются истоки,
Чтобы все живое напоить.

Вы откройте своё сердце шире
И примите Божью благодать,
Жизнь одна даётся в этом мире
Для того, чтобы её отдать.
 
Посвящается детям и внукам
11 июля 2018